“Empatitis” Real Madrid pierde el liderato en la liga española

El Real Madrid empató en su campo 1-1 con el Eibar (octavo) este domingo 2 de octubre, en la séptima jornada de la Liga, dejando líder provisional del campeonato al Atlético de Madrid, que le arrebató el primer puesto al ganar 2-0 al Valencia.

Fran Rico adelantó pronto al Eibar con un tanto de cabeza a bocajarro (6), pero diez minutos más tarde, Gareth Bale empataba al rematar de cabeza un centro de Cristiano Ronaldo desde la izquierda (17') . El Real Madrid tuvo el control del esférico, pero se mostró lento y no acabó de encontrar los huecos en la defensa del equipo vasco, que consiguió su primer punto en el Santiago Bernabéu. Su cuarto empate consecutivo, deja a los blancos en segunda posición provisional, empatado a puntos con el ahora líder, el Atlético de Madrid, a la espera de lo que haga el Barcelona (cuarto) en el último partido del día contra el Celta (decimocuarto) . Por la mañana, el delantero francés del Atlético, Antoine Griezmann, que falló un penal (43') , adelantó a los rojiblancos al rematar en el área un pase atrás de su compatriota Kevin Gameiro (63) , quien, a su vez haría el segundo en el 90+3 tras una gran cabalgada. El Atlético es ahora líder con 15 puntos, los mismos que el Real Madrid, que es segundo y a dos del FC Barcelona, cuarto. El Valencia se queda 16º antes de que el lunes se ponga a las órdenes de Cesare Prandelli, su nuevo entrenador. El sábado, el Sevilla ganó 2-1 al Alavés con un doblete del francés Wissam Ben Yedder con lo que se sitúa en la tercera posición de la tabla.