Sevilla remonta al Liverpool y es tricampeón de la Europa League

El Sevilla mostró coraje y determinación para remontar un gol del Liverpool y vencerle por contundente marcador de 3-1 en la final de la Europa League 2015-2016, con lo que el cuadro español se coronó tricampeón del evento, su quinta copa para consolidarse como el club más ganador de este evento.

Darren Sturridge abrió el marcador en el minuto 35 para el Liverpool, pero el Sevilla remontó en la segunda parte con un temprano gol del francés Kevin Gameiro (46) y un 'doblete' del capitán Coke Andújar (64, 70).

Los anteriores títulos del Sevilla en la Europa League se dieron en la última década, en 2006, 2007, 2014 y 2015. Con sus cinco coronas se destaca en el palmarés del torneo, sacando ya dos a los equipos empatados en el segundo puesto (Juventus, Inter de Milán y Liverpool), que llevan 3.